公共事務提案改善芻議

黃 惇 勝 撰文
2017-01-03

 經常聽到有人這麼說,一些像德國、日本等法治觀念強的國家,遇到有人在外違規時,就會有其他人主動上前制止;相反地,一些較無法治觀念的國家發生類似情況時,很多人往往認為事不關己,甚至認為多一事不如少一事,最好不管閒事,以免惹是生非、製造麻煩。  

 表面上看來,這兩類國民有很大的不同。但其實都是為了自己,只是前者從大我的觀點為小我謀福利,後者則因社會沒有大我氛圍,只好先顧小我了!問題是如果大家都自私自利,大我遭到破壞,小我也將不保。

 為統合上述矛盾,我的構想是社會型提案改善機制的建立。簡單的說,就是創造一個情境,讓大眾在無後顧之憂的狀況下樂於關切公共事務,並藉此形成全民創新活動,為自己立足空間盡心盡力。

 20世紀80年代日本企業職場所推行的提案改善制度,是這個構想很好的參考。該制度提案改善成功者不但可以獲得象徵性獎金及因創新所帶來的喜悅感,也可以改善公司營運、強化企業體質。正因為如此,提案改善制度不但為日本企業成功克服能源危機,也成為日後世界各國企業學習的標竿。  

 提案改善制度不僅適合20世紀的工業時代,應也適合21世紀的知識經濟時代;不僅適合企業界的大小公司,應也適合任何國家的社會各界來運用。具體而言,政府或公益團體可以提供一筆基金,以獎金、獎狀或其它表揚的方式,鼓勵社會大眾針對所發現的公共事務管理缺失提案改善,比如車站的動線標誌不明該如何重劃、紅綠燈的變換時間不當該如何調整、公共事務電話語音答詢流程冗長、內容不切實際該如何調整等。

 這種公共事務的提案改善機制與一般檢舉獎金制度最大的不同,在於能夠引發創意、強化「人人為我、我為人人」的倫理道德。如能不斷推廣實施,不但可以掃除大眾各掃門前雪的自私心態,也可以帶動全民用腦用心思考,藉此促進社會永續繁榮進步、厚植國力。